注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦颖的博客

 
 
 

日志

 
 

教学中的培优辅弱  

2017-10-24 08:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学生基本情况
从学习情况、知识技能掌握情况以及日常行为规范情况来看,大部分同学学习积极性高,学习目的明确,上课认真,数学课兴趣浓厚、动手能力强,作业能按时按量完成,且质量较好,自我要求严格,特别是班干部能起到较好的模范作用。但同时,仍然极个别部分学生学习不够认真,纪律生活方面比较懒散,自我控制力不强,出现上课讲小话、搞小动作、不做作业等现象,个别学生理解能力差,数学成绩低。
辅导目标
1、加强对培优辅差的常规管理和检查。
2、认真挑选好培优辅差的对象。
3、通过培优辅差,使学生能充分认识到学习的重要性。  
4、让差生掌握数学学科的基本知识和基本技能,从而提高学习能力与学习成绩,让优生的思维得到发展。
具体措施
1、课堂上多提问,对优等生,多提问一些有针对性、启发性的问题;对潜力生多提问一些基础知识,促使他们不断进步。
2、分层布置练习和作业,潜力生作业出现较多错误时,教师要当面批改,指出错误,耐心指导。发现他们的优点和成绩就及时表扬,以此来提高他们的学习成绩。  
3、对掌握特别差的学生,课余时间个别辅导。平时,在潜力生之间让他们开展一些比赛,比如:看谁进步快、看谁作业满分多、看谁成绩好等。  
4、创设有利于教学的情境,多增加课堂的游戏和竞赛练习模式,提高学生学习兴趣。  
5、对于潜力生主要引导他们多学习,多重复,在熟练的基础上不断提高自己的能力。  
6、优生要鼓励他们创新,适当增加题目难度,开拓思维。  
7、多与家长沟通,经常和家长反映学生的学习情况,并了解学生在家做作业情况,让该生的每一次进步,家校共同激励,共同督促,使之不断增强学习的自信心,重视学习。
计划辅导时间
晚修、课间

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018