注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦颖的博客

 
 
 

日志

 
 

良好的家校关系  

2018-06-27 14:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、作为一个班主任,首先应该建立班级微信群,并且公布任课教师微信名片和电话号码,以保障家校联系渠道的畅通。

2、无论是家长还是老师,应时刻关注微信群,作为老师,及时解答家长的疑惑,作为家长,每天关注群里的最新动向。如果关注消息不及时,一定要主动与对方沟通。

3、无论是家长还是老师,有单独交换意见的,一般采用私聊方式,切忌群聊。

4、定期在微信群里进行交流,交流时一定要真诚,一定要顾及家长尊严,让家长真切地感受到,相识是一种缘,有缘必有情,为了共同的孩子,教师和家长一定要建立良好的关系。

5、与家长交流要讲方式,老师和家长的沟通方式一定要让家长感到希望,只有家长对孩子充满期盼,家长才能更好地配合教师做好孩子的教育工作。

6、教师应定期与个别家长交流,尤其是后进生家长。

7、尽其所能帮助家长解决他们遇到的孩子问题。

8、无论是微信还是电话,如果遗漏或没有及时接听、接收,之后我们应想方设法地回过去,以赢得家长的信任和尊重。

9、教师与家长是平等的,所以有时我们教师要放下“架子”,主动与家长打招呼、交流等。

      10、无论是家长还是教师,电话本里一定要有对方电话号码的位置,因为当对方给你打来几次电话,你总问上一句:“你是谁?”虽然对方会告诉你,但肯定地说,对方必有一种酸酸的滋味。一定要把家长的号码存下来,因为这是对家长的一种尊重。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018